九江LED产业专利导航项目成果发布会在九江瑞昌成功举办

发布时间:2022-09-24 12:28:09

9月23日上午,景德镇陶瓷大学江西省陶瓷知识产权信息中心受九江市市场监督管理局的委托,对九江市LED产业专利导航项目成果进行了发布。

会议由九江市市场监督管理局主办,瑞昌市市场监督管理局承办,瑞昌市LED产业知识产权联盟协办,九江市市场监督管理局党组成员徐文与瑞昌市市场监督管理局党组书记、局长王再新出席会议并作了讲话,瑞昌市市场监督管理局党组成员、副局长赵晓雪主持本次会议。本次会议以线上线下同步的方式进行,景德镇陶瓷大学江西省陶瓷知识产权信息中心、九江市市场监督管理局、瑞昌市市场监督管理局、九江市各县(市、区)相关企事业单位、知识产权部门负责人及技术研发人员等共60余人参加了本次会议。

会上,国家知识产权局专利局材料部材料加工处副处长、景德镇陶瓷大学江西省陶瓷知识产权信息中心副主任(挂职)宋聪雨对九江LED产业专利导航项目的系列成果进行了发布。此次导航项目的成果共分为3大类8项成果,从LED产业的发展方向、九江市LED产业定位出发,给出了九江LED产业的发展路径。此次发布会是推动九江LED产业专利导航成果落地的重要举措,旨在助力九江市LED产业升级和创造力提升。

发布会后,宋聪雨结合项目内容对现场及线上的与会人员进行了专利导航工作培训。宋聪雨结合专利导航的定义及不同的应用场景,以此次导航项目内容为主线,对专利导航的内容和意义进行了全面梳理,并建议充分利用专利导航成果,以此次发布会为起点,开展高价值专利培育等系列工作,促进九江市知识产权工作的高质量发展。

会后,多家企业代表均表示受益匪浅,通过此次培训了解并意识到了专利导航及高价值专利对企业技术创新和全面发展的重要性,并将在今后企业的实际生产当中充分发挥专利导航对产业升级的引领支撑作用,助推企业创新发展。