2022届图书情报专业硕士研究生导师见面会顺利召开

发布时间:2022-09-15 21:39:23

9月15日下午,景德镇陶瓷大学知识产权信息服务中心在湘湖校区图书馆二楼会议室召开新一届导师见面会。景德镇陶瓷大学知识产权信息服务中心主任鄢春根,国家知识产权局专利局材料部材料加工处副处长、景德镇陶瓷大学知识产权信息服务中心副主任(挂职)宋聪雨,图书情报专业硕士全体导师及研究生参加会议。

会议邀请了全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会、南京大学信息管理学院副院长、博士生导师朱庆华教授讲话,朱庆华对2022届硕士研究生到来表示祝贺,并肯定了景德镇陶瓷大学图书情报硕士专业建设的特色成果,他期望同学们坚持追求科学真理,规划学习生活,积累知识技能,参与项目实践,通过三年的学习生活使自己的思维方式、学习能力、业务水平得以提升,成为对社会有贡献的高质量专业人才,并寄语“天道酬勤,未来可期”。

会议期间各位导师听取了2022届图书情报专业硕士研究生的自我介绍并对同学们的到来表示热烈欢迎。

其次,鄢春根介绍了景德镇陶瓷大学知识产权信息服务中心的建设历程以及“平台+导师”教学模式,通过差异化发展以及理论实践教学,全面培养国民经济与社会信息化建设需要的高层次、应用型、复合型专门人才。

随后,宋聪雨表示随着国家知识产权建设的逐步发展,在现阶段国家鼓励创新的背景下,知识产权行业前景光明,希望同学们早规划,多储备,充实快乐地度过研究生三年生活。

最后,参会的其他导师一一发言,希望同学们坚持以解决实际问题为导向,及时转变角色,明确目标规划,潜心自主学习,努力做到躬身实践,知行合一。