2017年全国陶瓷行业知识产权实务培训班在景德镇举办

发布时间:2017-09-24 17:50:35

9月22日上午,“2017年全国陶瓷行业知识产权实务培训班”开班仪式在景德镇陶瓷大学(新厂校区)美术馆一楼学术报告厅举行。此次培训班由中国知识产权培训中心主办,江西省知识产权局、景德镇陶瓷大学中国陶瓷知识产权信息中心承办,中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心协办。国家知识产权局专利局外观设计专利审查部三级审查员高志芳、景德镇市科技局调研员汪卫东、副调研员胡薇、中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根出席了开班仪式。开班仪式由中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根主持,景德镇市科技局调研员汪卫东就代表景德镇市科技局就此次培训班做讲话,并预祝培训班取得圆满成功。

从左至右:高志芳、汪卫东、鄢春根、胡薇

景德镇市科技局调研员汪卫东致辞

中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根主持开班仪式

汪卫东表示,陶瓷行业是景德镇的特色行业,近年来陶瓷行业的专利申请情况有了一定的发展,但仍存在很大的潜力。景德镇市科技局鼓励我市陶瓷企业积极申请专利,中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心也为我市陶瓷企业申请外观设计专利提供了便利。此外,汪卫东向在场学员介绍了景德镇市专利费资助的相关政策。

此次培训班课程为期3天,分别由国家知识产权局专利局外观设计专利审查部三级审查员高志芳、 北京知识产权法院法官刘炫孜、 国家知识产权局材料工程发明审查部三级审查员陈龙、 国家电力投资集团公司知识产权专家马燕、中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根授课,授课内容涵盖外观设计专利申请与审查、陶瓷外观设计专利的侵权判定及案例分析、陶瓷发明专利申请与审查、企业知识产权管理、陶瓷专利检索与分析以及上机实践等内容。

国知局专利局外观设计专利审查处 高志芳

北京知识产权法院法官 刘炫孜

国家知识产权局材料工程发明审查部 陈龙

国家电力投资集团公司知识产权专家 马燕